缆喊社区
wwwsa08080cm,睡眠差难入睡,喝了西洋参片泡水,八点就困的不行,是心理作用还是西洋参作用?
wwwsa08080cm,睡眠差难入睡,喝了西洋参片泡水,八点就困的不行,是心理作用还是西洋参作用?
嘉澍谈健康 | 2019-09-11 16:49:32 | 健康
wwwsa08080cm,睡眠差难入睡,喝了西洋参片泡水,八点就困的不行,是心理作用还是西洋参作用?,

在中医讲,西洋参药性特点为滋阴补气、清热生津,被视为补药之上品。


主要用于气虚阴亏所致的心悸怔仲,心烦内热,肺虚久咳,健忘失眠,精神不振等。西洋参能补助气分,兼能补助血分。常用量为3~10g。




西洋参的服食方法有几种

如含化法、冲粉法、炖服法、蒸蛋法、茶汤法、煮粥法、泡酒法等,可根据自己的喜好而选用,但要注意3点:


一是服用西洋参不宜饮茶,因为茶中有鞣酸,可降低西洋参有效成分的吸收;


二是服用西洋参后不宜吃萝卜,因萝卜是破气的;


三是脾胃虚寒,常有胃痛腹泻者不宜服用。





西洋参粥

西洋参3克,麦冬10克,淡竹叶6克,大米30克。先将麦冬、淡竹叶水煎,去渣取汁,加入大米煮粥,待粥将熟时,加入西洋参共煮。此粥具有益气养阴、清热和胃的作用,用于气阴不足之烦躁、口干、气短乏力等症。





洋参龙眼饮

西洋参片3克,龙眼肉30克,冰糖5克。将三味同放入蒸碗中,加水适量,上笼蒸2小时,至稀膏状,起锅备饮。此饮具有益气养血、滋阴安神的作用,用于因气阴两虚或心脾不足所致的心悸失眠多梦、健忘脑衰、面唇淡白等症。





题主说的睡眠差难入睡,喝了西洋参片泡水,八点就困的不行,是西洋参有一定的作用,但是单喝西洋参想要彻底改善睡眠还是不够了,希望能够帮到你。记得关注我哟~


点击(365) 阅读(947)

最新新闻
相关推荐