缆喊社区
床上拍拍拍1000部国产/favicon.ico,高效课堂的本质和内涵 听听专家怎么说
床上拍拍拍1000部国产/favicon.ico,高效课堂的本质和内涵 听听专家怎么说
济宁新闻网 | 2019-09-11 17:03:28 | 热点
床上拍拍拍1000部国产/favicon.ico,高效课堂的本质和内涵 听听专家怎么说,

济宁新闻网讯(记者 魏生文)6月26日,在碧波荡漾的古南池畔,陶继新教授学术报告暨任城区中小学阅读教学改革研讨会在济宁市南池小学五楼报告厅举行。来自济宁市区、菏泽市、金乡县、高新区、兖州区的中小学教师近300人参加了此次研讨会。


“第三课 草虫的村落,我们在做预习单的时候 有很多同学喜欢这一课,就是因为作者发挥了神奇的想象,把自己也变成了小虫子的一员,以虫子的视角切入它们的世界,来观察、来感受......”自南池小学的老师张晓静,在给四年级的同学们现场讲授“感受自然”整合课。整个过程绘声绘色,同学们积极踊跃地表达自己的看法和感受,使得台下的领导和老师纷纷拿出手机和笔记本记录教学要点。


经过两堂南池小学优秀教师精彩的演示课后,陶继新教授进行了题为“高效教学的道与术”的学术汇报。陶教授从师生回归本位、大课程大教材、人格是高效的持久动力、合作才能共赢、高效课堂的几个“穴位”、高效课堂的误区与正道六个方面阐述了高效课堂的本质和内涵,用身边的名人,用丰富的实例来影响老师们,让老师们感悟“高效”之道。报告中陶继新教授时而旁征博引,时而用事实说话,引起现场全体教师的强烈共鸣。


“听着报告,感觉陶教授仿佛就是我们身边的恩师,对我们进行着亲切温暖、具体而微的指导。听陶教授报告,又由衷地感到他是一位大师,睿智儒雅、高屋建瓴、旁征博引、实例信手拈来,让我们领略到大师的丰厚。”与会教师代表由衷的说道。


点击(397) 阅读(995)

最新新闻
相关推荐