缆喊社区
欧美mv兽人配,乐观锁-版本号实现方式
欧美mv兽人配,乐观锁-版本号实现方式
全栈独立开发者 | 2019-09-11 16:33:56 | 科技
欧美mv兽人配,乐观锁-版本号实现方式,

乐观锁-版本号

实现策略:提交版本号必须大于数据库表记录的版本号才能执行


举例:比如下面是一张表,表字段最后加一个版本号


然后,两个线程,比如线程A,线程B,同时取id=1得记录。这个时候两个线程获取的版本号都是1。


接下来,线程A修改了name和version自增,提交事务。这个时候update的语句应该如下:


update 表 set name='全栈开发' ,version=version+1 where id=1 and version <2 (sql应该这样写把,不记得了^^) ,执行成功 后数据库表的id=1这条记录versoin=2了。


在接下来,由于线程B这家伙动作比较慢,等线程A已经提交了,然后执行Update


update 表 set name='全栈开发' ,version=version+1 where id=1 and version <2 , 发现执行不了了。失败。


点击(445) 阅读(770)

最新新闻
相关推荐