缆喊社区
人x狗zoo,被小叔添得死去活来印度高调派出军舰保护从伊朗购买的石油,是在向美国炫耀什么吗?
人x狗zoo,被小叔添得死去活来印度高调派出军舰保护从伊朗购买的石油,是在向美国炫耀什么吗?
大泽遗珠 | 2019-09-11 14:30:33 | 热点
人x狗zoo,被小叔添得死去活来印度高调派出军舰保护从伊朗购买的石油,是在向美国炫耀什么吗?,

首先,印度早就停止从伊朗进口石油了。在今年5月2号,给与中、印、意等8国的石油进口豁免权到期后,印度就没有进口伊朗石油了。今天还在持续进口伊朗石油的只有我们,这个量大概是每天40万桶。


印度一直试图在俄罗斯和美国找一个平衡点,让自己利益最大化。它不会彻底倒向美国,更不可能明着和美国对着干。印度再强,也只是在南亚地区强,它还没有成长到敢公然反抗美国的地步。


当然印度对美国有气还是想要撒出来的,这次军舰出动的确有向美国示威的含义在里面。我下面讲讲印度派出军舰的两层意思。


保护自己石油进口线路畅通

印度国内的人口已经达到了13亿,如果再加上没有登记的人口,印度是当之无愧的第一人口大国。人多了对自然资源的需求量就会加大,印度对石油的需求量极其巨大。


印度虽然土地肥沃,气候温暖,但是印度本身的地质构造决定它是一个贫油国。为了解决石油缺口,印度好多年前就开始进口石油了,印度在今天已经成为了仅次于我国的世界第二大石油进口国


印度本身地处南亚,与生产石油的中东地区距离不远,因此印度进口的石油大都以中东石油为主。





这两个月以来,先后有沙特、日本、荷兰的油轮在波斯湾受到了不明袭击。为了保障自己油轮的安全,印度派军舰护航也是很正常的选择。


而且和其他国家不一样,印度损失不起这些石油。印度以往购买石油,就是卢比兑换成美元,然后进口。可是这几年印度卢比不断贬值,印度只能用更多的卢比才能换到和原来一样多的美元,这无形中大大增加了印度进口石油的成本。


而且印度本身油价就很高,高到印度的航空公司因为航空燃油的价格连年亏损。印度如果发生油轮被袭击的事情,很容易被人利用,人为制造恐慌,进一步推高印度石油的价格。


为了杜绝这个风险,印度也有派军舰前往中东地区的理由。


印度向美国进行示威

上面讲的都是现实考量,其实印度派军舰前往中东,也有政治考量。国家举动必有深意!


印度这次护航行动派了金奈”号去,正常情况下不会出动它。因为这是印度海军中仅次于航母的水上舰艇,也是印度现代化程度最高的水上舰艇。





其实印度早就对美国不满了,最近这一段时间美国得罪了印度好几次。


5月31日,特朗普宣布:自6月5日起,美国结束其给予印度的普惠制(GSP)贸易待遇。这已经得罪了印度一次,美国事后又宣布印度要是进口俄罗斯的s-400导弹就会对印度进行制裁,这又把印度得罪了一次。


要知道莫迪在印度也是以政治强人的形象出现的,结果莫迪刚一连任,美国就三番五次打印度的脸。印度不回击一下,这会影响莫迪的支持率,毕竟印度人的民族自豪感不亚于韩国人。


所以在经济上,印度将对美国29种产品加征120%关税。军事上就是这次派部队过去,明晃晃的秀肌肉给美国人看。当然更是给国内的印度老百姓看看。




基于上面的两个考量,印度派出了军舰护航,主要目的还是保障油轮的安全。


各位读者大大,如果您愿意的话能不能点开我的头像,给我点个关注吖! 不方便的话,也谢谢您能点开看我的回答!


点击(380) 阅读(287)

最新新闻
相关推荐