缆喊社区
我和公公一晚上做6次,www8x8x.cm一个眼神真能得罪人吗?(二)
我和公公一晚上做6次,www8x8x.cm一个眼神真能得罪人吗?(二)
玩乐新视界 | 2019-09-11 12:36:41 | 情感
我和公公一晚上做6次,www8x8x.cm一个眼神真能得罪人吗?(二),

说到沟通,很多人都认为只是语言的技巧,其实不然。


身体语言可能更重要,比如眼神、手势等等。真正将身体语言有效地运用到人际交往中去不是一件很容易的事,有时候,别人的一个眼神就能把我们得罪,相反,我们的一个不经意间的眼神也能得罪别人。为什么会这样?这就是身体语言的技巧问题。


学到这样的技巧,需要我们做两件事情:一是理解别人的身体语言,二是恰当使用自己的身体语言。


一、理解别人的身体语言


理解别人的身体语言是理解别人的一个重要途径。从他人的目光、表情、身体运动与姿势,以及彼此之间的空间距离中,我们都能够感知到对方的心理状态。了解了对方的喜怒哀乐,我们就能够有的放矢地调整我们的交往行为。须注意以下几个问题:1.同样的身体语言在不同性格的人身上意义可能不同;2.同样的身体语言在不同情境中意义也可能不同;3.要站在别人的角度来考虑;4.要培养自己的观察能力;5.不要简单地下结论。


点击(204) 阅读(333)

最新新闻
相关推荐