缆喊社区
偷自在线,清远学子入选“广东好人”
偷自在线,清远学子入选“广东好人”
光明网 | 2019-09-11 11:40:59 | 新时代
偷自在线,清远学子入选“广东好人”,

诚实守信的张恒亮入选“广东好人”。


广州日报讯 (全媒体记者曹菁 通讯员清文摄影报道)记者昨天从清远文明办获悉,广东省文明办6月25日发布《2019年第一季度“广东好人”名单》,来自清远清新太平镇的学生张恒亮入选为诚实守信“广东好人”。


十一年坚持课余做兼职赚钱


2008年,张恒亮的叔公、父亲、爷爷相继去世,为给家人治病,原本就不富裕的家庭欠下6万多元债务。“我一定会好好读书好好工作,争取尽快把债务还清。”当时仅15岁的张恒亮逐一打电话给每位慷慨解囊的亲友,许下诺言,并将债务一一记录在自己的笔记本上。


10多年来,张恒亮利用周末和节假日外出兼职,初中开始他就独力承担自己的学费、生活费。大学期间,张恒亮办了两张银行卡,“奖学金和校内助理工资直接打到建行卡上,每年扣完学费后,剩下的还可以用来帮助一些比我更加困难的人。至于兼职所挣的钱,则全部存到农行卡,这些钱不能乱动,春节前要拿回去还给帮助过我们的好心人……”


十一年来,尽管从来没有亲友上门讨过债,但张恒亮始终没有忘记自己的诺言。目前,他已偿还了家里的全部债务,兑现了当日对亲友许下的承诺。


学业优秀立志教书育人


尽管兼职工作非常忙碌,但张恒亮仍然没有把学业落下。大学期间,他连续三年获得一等奖学金,获各类奖项136次。张恒亮还曾被评为2016年华南师范大学“品学兼优·全面发展”模范共产党员和2018年“中国大学生自强之星”“清远市时代楷模”,并以综合测评第一名的成绩保送研究生。


目前,张恒亮正就读华南师范大学研究生。还有一年就要毕业的张恒亮理想是当一名老师。“我喜欢教书育人,喜欢和孩子们待在一起,所以希望将来从事的职业也是跟教育相关的。”


他说,作为老师,自己先做个好榜样,学高为师、身正为范,尽自己的最大能力帮助学生找到自己喜欢和擅长的领域,让他们可以在自己的专长上走得更远。


点击(385) 阅读(373)

最新新闻
相关推荐