缆喊社区
国产 150部,凤冈县龙泉镇三坝社区参加凤冈四中“6.27”全国青少年毒品宣传教育日
国产 150部,凤冈县龙泉镇三坝社区参加凤冈四中“6.27”全国青少年毒品宣传教育日
凤冈禁毒宣传 | 2019-09-11 10:28:08 | 热点
国产 150部,凤冈县龙泉镇三坝社区参加凤冈四中“6.27”全国青少年毒品宣传教育日,

2019年6月27日,为迎接一年一度的“6.27”全国青少年毒品宣传教育日,龙泉镇三坝社区特参加了凤冈四中举行的“6.27”青少年毒品宣传教育活动。此次活动主办方由凤冈四中承办,我社区派禁毒专干陈明川、警务助理欧孝茂参加,一方面结合禁毒知识,另一方面加强宣传禁毒,给青少年推广毒品的危害性、严重性。


此次活动的主题是:“健康人生,绿色无毒”。由凤冈四中各级学生和相关老师牵头,进行禁毒教育签名仪式,通过这次签名,也看到、了解到青少年对毒品的认知度,每一位学生的积极性非常高,也证明了长时间开展毒品宣传教育工作,取得的成效。


活动后,在老师的带领下,有序来到凤冈县“禁毒教育基地”,并引领学生们先后观看禁毒历史和毒品的危害,加强青少年禁毒宣传教育工作,培养学生的毅力,提高学生的“识毒、防毒、拒毒”的思想意识。


随后同学们参观了相关的毒品样本,像海洛因、可卡因、冰毒、杜冷丁这些合成毒品,了解长期吸食这些毒品带来毁灭性的恶果。对个人、对家庭、对社会带来严重的危害,一朝陷毒瘾,一生难自拔。同学们在观看一副副触目惊心的图片时,发出内心的惊叹!发人深思的背后,同学们也在告诫自己,“远离毒品、拒绝毒品、珍爱生命”。


点击(348) 阅读(397)

最新新闻
相关推荐