缆喊社区
271偷怕视频,古城南京的“创新气质”从何而来?
271偷怕视频,古城南京的“创新气质”从何而来?
光明网 | 2019-09-11 09:59:33 | 财经
271偷怕视频,古城南京的“创新气质”从何而来?,

昨天,南京创新周黑科技展览正式向市民开放,众多市民来到南京国际博览会议中心感受南京黑科技。 本报记者 姚强 崔晓摄


5名诺贝尔奖得主、近180名中外院士到场,500多项高端“黑科技”亮相,22个国家和地区的服务机构成立创新联盟……26日开幕的首届南京创新周,汇集一大批科技大咖、创业项目和科技产品,令世界瞩目,而南京的城市“创新气质”也引发众多关注。


聚合全球创新资源


目前常住南京的外籍人士超过3万人,外资企业超过8000家。是什么吸引越来越多的国际顶尖人才、项目落户南京?


“南京的创新氛围和宽松环境吸引了我。”美国麻省州立大学教授杨美家在海外求学多年,2018年8月,他在南京江宁高新园区参与创建了江苏艾洛特医药研究院,不到一年就申请3项发明专利,孵化完成7家企业,目前正在开展12项生物新药研发。


“尊重科学规律,珍惜科研人才,南京为我们提供了各方面的有力支持和宽松友好的创业环境。”杨美家说。


南京持续推进青年大学生“宁聚计划”、“创业南京”英才计划和“345”海外高层次人才引进计划,日益成为海内外人才科技创新的首选地之一。目前,已有5名诺贝尔奖获得者、86名中外院士在南京创办了企业。


2018年3月,剑桥大学南京科技创新中心落户南京江北新区国际健康城。“剑桥特别想和中国,想和南京合作。”剑桥大学校长史蒂芬·托普说,“剑桥深刻地感受到南京在发展新科技和医疗健康领域的雄心,也确信合作会使南京在某些领域占据核心位置。”(下转A11版)


点击(217) 阅读(481)

最新新闻
相关推荐