缆喊社区
国在线产视频在线2019入口一,这些英语的句子成分学不好,英语学10年都不会有进步,中高考必学
国在线产视频在线2019入口一,这些英语的句子成分学不好,英语学10年都不会有进步,中高考必学
印象派英语 | 2019-09-11 09:10:22 | 热点
国在线产视频在线2019入口一,这些英语的句子成分学不好,英语学10年都不会有进步,中高考必学,
如果你是一个想学好英语的同学,如果你是一个会自习的同学,那么下来这些概念对你来说将是非常重要,英语里的每一句话,都是又这些成分构成的,我们叫它“句子成分”。

1.主语:动作的发起者,可以指人,也可以指物。

I always read books before sleeping.(I 是主语)


2.谓语:主语发起的动作。

一般是有动作意义的动词。助动词,情态动词不可以做单独做谓语,后面须接动词原形。


I always read books before sleeping.(read是谓语)


3. 宾语:动作的承受者,可分为动词宾语和介词宾语。

I always read books before sleeping.(books是宾语)


The town is beside the sea. (the sea 是beside的宾语)




4. 系动词:表示状态或状态变化的动词,没有实际的动作意义。

如 be, 感官系动词(look, sound, smell, taste 和 feel)、保持类系动词(keep, stay 和 remain)、状态变化类系动词(become、get、turn 和 go)、 表像系动词(seem, appear, look,)等。


My dream is to be a scientist. (is 是be动词)


This flower smells very sweet.(smell是感官系动词)


He always keeps silent at meeting.(keep是保持类系动词)


He became mad after that.(become是状态变化类系动词)


He looks tired. (look是表象系动词)




5. 表语:系动词后面的成分。

通常由名词、形容词、 副词 、 介词短语 、 不定式 、 动名词 、 从句 来充当。


This flower smells very sweet.(very sweet.就是表语成分)


6. 定语:修饰名词或代词的成分。

用来修饰、限定、说明名词或代词的品质与特征的。一般由形容词充当。


a small lovely girl(a small lovely是定语)


7. 状语:修饰形容词、副词、动词或句子的成分。

状语说明地点、时间、原因、目的、结果、条件、方向、程度、方式和伴随状况等。例如:副词一般在句子中做状语


He speaks English very well. (其中的“very”是程度副词,用来修饰“well”。“very well”是修饰“speak”的程度状语。)


8. 补语:分为宾语补足语和主语补足语。

是对宾语和主语的补充说明,与其有主动或被动的逻辑关系。


例如:You should keep the room clean and tidy.


你应该让屋子保持干净整洁。


(You是主语, should keep是谓语,the room是宾语,clean and tidy是宾语补足语。)


我是英语老师孙雷明,专注英语提分教学。


点击(482) 阅读(31)

最新新闻
相关推荐