缆喊社区
wwwkmav99com,101研习所地址永久页“磨蹭”的孩子大多是潜力股,家长这样做会影响娃一生,别弄错了
wwwkmav99com,101研习所地址永久页“磨蹭”的孩子大多是潜力股,家长这样做会影响娃一生,别弄错了
儿科医生鲍秀兰 | 2019-09-11 08:05:01 | 热点
wwwkmav99com,101研习所地址永久页“磨蹭”的孩子大多是潜力股,家长这样做会影响娃一生,别弄错了,

现如今有很多的孩子在平时做事的时候都会有拖拉的习惯,这时候大部分家长就会感到不耐烦甚至会通过催促的方式来加快孩子的办事速度。


比如宝妈群里的林女士,她的儿子林林今年上小学二年级,每天回家做作业的时候都是林女士最头疼的时候,林女士认为小学二年级的题目都非常简单,老师教过以后林林应该可以很快速地做出来,但是每次林女士在监督林林做作业的时候,都会发现一道很简单的题目,林女士自己只需要看一眼就知道答案的题目,林林却要在她眼皮子底下纠结好久才能得出答案,这就让林女士十分焦急,每次都要在不停地催促之下林林才能稍微快速地完成。


这是林女士在群里和大家分享的内容,那么林女士的这种方法究竟可取不可取呢?其实,孩子做事情磨蹭的话最好不要像林女士一样不停地催促,换一种方式没准儿会让你的孩子变成潜力股,就比如说以下几点:


1、 保持冷静,切勿打骂孩子

教育孩子,最重要的一点就是要有耐心,孩子年龄还小,如果要他接受周围的环境,就需要给孩子足够的时间和空间,过分地打骂孩子只会让孩子产生恐惧感以及抗拒感,这对于孩子的成长是极为不利的,因此,第一就是做到耐心。就比如上文说到的林女士和她的儿子林林,林林年纪还很小,在学校所学的知识对于他的年龄段也是有一定的难度的,因此,林林可能不是故意拖拉磨蹭不愿意写作业,而是在认真思考,这个时候林女士如果不停地催促,只会打断孩子认真思考的思路,还会让孩子对做题目产生抗拒感。因此,家长们要分清楚孩子究竟是在思考还是真的在磨蹭,总之保持冷静,不要随意地发脾气打骂孩子。


2、 可以用激励的方式去催促孩子

当一个人遇到什么困难的时候,都希望旁边的人可以给予鼓励和支持,更何况是年龄还很小的孩子呢?对待孩子应该多鼓励少打击,可以给孩子定些规矩,做到那件事情以后就给孩子相应的鼓励。有些孩子在孩子磨蹭的时候总是会说:“你难道就不可以快一点吗?这么磨蹭真的是太不像话了”等等,但是这对孩子的内心的打击是很大的,孩子很容易对自己失去信心,下一次要做某件事情的时候就会显得消极。正确的方式应该是“加油哦,等你做完以后我们就出去逛公园好不好呀?”,类似于这种话就可以让孩子心甘情愿地,十分积极地去完成。因此家长们要学习用激励的方式催促孩子。


3、 对孩子一定要有足够的耐心

孩子的成长是一个很漫长的过程,在这个过程中,孩子会有很多缺点,会有很多做不好的地方,这个时候就需要家长们具有足够的耐心,给孩子富足的时间和空间来提升自己,慢慢地,孩子自己会变得越来越优秀,越来越独立。父母是否耐心在一定程度上决定了孩子是否能成为一只潜力股,当孩子磨蹭的时候,多花点时间和孩子一起克服,帮助孩子找到加快速度的方法,孩子会在快乐和轻松的环境下提升自己的实力,解决问题的方法也会越来越成熟,等到孩子真正长大的那一天,家长就可以放心的让孩子独立解决了。


总之,当孩子表现出磨蹭的时候,家长们最好不要采取暴力的行为,多点耐心,慢慢教导。#鲍奶奶育儿课堂##清风计划#


点击(442) 阅读(702)

最新新闻
相关推荐