缆喊社区
777444鲁吧,? 儿媳妇,有义务给公婆养老吗?她们的说法不同,但都很有道理
777444鲁吧,? 儿媳妇,有义务给公婆养老吗?她们的说法不同,但都很有道理
分析情感 | 2019-09-11 08:11:50 | 情感
777444鲁吧,? 儿媳妇,有义务给公婆养老吗?她们的说法不同,但都很有道理,

婆媳关系是个永恒的家庭问题,曾经有个热门话题叫,婆婆应该算是家人还是亲戚?话题引起了很多年轻人的热议。


有人炫耀婆婆对自己的照顾,还有吐槽和委屈,但是不论如何,婆婆和丈夫的血缘关系存在,就意味着和婆婆是分割不断的关系。


可对于赡养问题,做儿媳妇的也都有不同的想法,今天采访的两个人的态度就对比鲜明,但都有各自的道理。


一、赵菁,28岁,没义务赡养婆婆


父母把我养育到这么大,为我含辛茹苦,我还没有为父母尽孝,有什么义务要赡养婆婆?我生孩子那时候婆婆也就是当个甩手掌柜的。


我月子里婆婆出去旅游,后来没有帮我带过孩子,觉得我们的孩子要自己带,她只是隔辈人。


将心比心,我也不认为我应该赡养婆婆。


我的丈夫做什么是他的选择,我不会阻止,毕竟婆婆养育他三十年,我不会阻止他做一个孝子,可让我对一个在我月子里都冷漠、也从不疼爱孙子、和我没有血缘关系的人像亲妈一样,我也是做不到。


我不是圣人,我只能做到别人如何对待我,我就如何对待她。有些时候不是组建家庭就真的别人把你当成是一家人了,她前半生不把我当成是自己人,后半生我也会按照她的想法做。


二、王芸,33岁,有义务赡养婆婆


虽然说没有血缘关系,但是因为我爱人的联系,把我们捆绑到了一起,既然在一起生活,多少也是有感情的。


毕竟是老人,即使有什么做的不对的时候我们下辈人也应该体谅,而且生活难免有磕碰,如果因为那些发生的小磕碰就不赡养老人,那就是晚辈做法有问题了。


我和婆婆一直关系很好,从我进家门起婆婆就一直护着我,不让老公欺负我,也尊重我的生活习惯,虽然难免我们在很多地方还是会有分歧,可一家人也没有隔夜仇。


更何况老公对父母的赡养义务也是我的义务,我既然嫁给了他,就应该事事和他站在同一战线,他的责任也是我的责任。


其实两个答主说的也都有道理,虽然立场不同,但是实际情况也是不同的。在这种事情上,大多数人都会本着“别人对我我就如何对待别人”的看法。


如果是遇到了懂事疼爱自己的婆婆,也会推己及人尊重婆婆,如果是曾受尽了婆婆的气,说赡养婆婆是义务的也是道德绑架。


这种事情在法定之外,就是并不强迫规定,所以说从感情和道德角度来说,将心比心,也许是儿媳妇是否赡养婆婆的事情上,最好的定义吧!


点击(201) 阅读(209)

最新新闻
相关推荐