缆喊社区
国产二十六页,民众在缅北一条河附近看到金光,寻着金光发现掸族土司宝藏
国产二十六页,民众在缅北一条河附近看到金光,寻着金光发现掸族土司宝藏
缅甸中文网 | 2019-08-19 23:55:10 | 热点
国产二十六页,民众在缅北一条河附近看到金光,寻着金光发现掸族土司宝藏,

【缅甸中文网讯】缅北克钦邦消息,近日,葡萄镇区僧伽管理组、坎迪隆宗教保护组、当地德高望重的民众等,根据地区民众提供的信息,前往葡萄镇裴玛素村附近,发现了一座公元15世纪的佛塔、佛像。


据了解,联合组在村庄附近的裴玛河旁边发现一座佛塔,又在佛塔附近200英尺的地方,发现另一座佛塔。两座佛塔中,有一座的地宫已经裂开,里面供奉的佛塔宝藏已经不安全了。为此,镇区僧伽管理组主席取出了地宫内的佛像及珠宝,暂移至兰侬(2)寺庙供奉。








县宗教管理局主任吴温瑞称,历史文物佛塔浮屠、地宫等,应该是公元15世纪掸族楼坤土司所建。目前,这边只有傈僳族民众居住。据称,几年前,有地区民众看到有佛塔这边的区域,曾闪出金光。最终,综合多方信息后,找到了这两座历史文物佛塔。








目前,联合组已经将信息呈报给地区权力机关以及考古研究局。


点击(341) 阅读(604)

最新新闻
相关推荐